Buenas tardes contadores.
Necesito su asesoramiento respecto a la siguiente cuestión.
Tengo en mente abrir un negocio de delivery de comidas. En principio no emitiría factura alguna, aunque llegado el caso me puedo anotar como monotributista para evitarme problemas o bien como responsable inscripto, que me sugieren? Cual es el beneficio y contra de cada opción?
El negocio va a ser en mi propia casa, bajo concepto de recibir llamadas y enviar un motoquero a repartir los pedidos, no voy a tener un local a la calle. Necesitaría en primera instancia solamente un empleado (el motoquero). Si el dia de mañana prospera, puedo llegar a evaluar la posibilidad de poner algo a la calle, pero no por ahora. Respecto al empleado, tengo pensando ponerlo en regla... ya que es una actividad riesgosa y si el individuo se accidenta en la calle voy a tener serios problemas, por lo cual necesito que me asesoren también con este tema... como hago con la ART? Con el pago del sueldo? Si le pido a la persona que se haga monotributista? Cuales son las diferentes opciones que poseo, con sus beneficios y contras respectivamente.
Necesito todos los meses la asistencia de un profesional para llevar el negocio "en regla" ? Con que peririocidad se recomienda, en un emprendimiento de este calibre, contar con el seguimiento de un contador?
Desde ya muchas gracias.
Saludos,
- Inicie sesión o regístrese para comentar